Свадьба на ранчо 8 июня 2013

Свадьба на ранчо 8 июня 2013

Всем привет! Несмотря на то, что писала я тут очень мало, я много читала отчетов и различных веток форума. Поэтому и чувствую необходимость поделиться результатом наших трудов с вами :-)

Итак, нас зовут Катя и Андрей и мы готовились к свадьбе почти год. На самом деле, нет :-) Да, предложение Андрей сделал действительно еще в августе прошлого года, но мы хотели свадьбу именно летом, поэтому и запланировали ее на июнь этого. Но запланировать — не значит начать готовиться. Как и все нормальные люди основную часть мы доделывали в последние две недели перед свадьбой. Не буду вдаваться в подробности, что когда было забронировано или приобретено, приведу просто краткий итог:

Место

В ЗАГС мы сразу собирались идти или вдвоем, или, максимум, в сопровождении родителей. Кроме того у нас планировалось много гостей из разных городов (поскольку мы оба не москвичи), которых нужно было где-то разместить. Так мы пришли к следующей идее — расписываемся в пятницу, а гости приезжают в субботу, и мы едем с ними в Подмосковье — там в субботу праздничный ужин, потом все остаются ночевать, а в воскресенье шашлыки и после обеда разъезжаемся по домам.

Для претворения данного плана в жизнь мы выбрали Аргоусадьбу «Ранчо» и не пожалели об этом ни на минуту. Все было прекрасно, гости остались довольны, но самым главным плюсом была неповторимая почти домашняя атмосфера.

ЗАГС

Выбирали между Таганским (поближе к дому) и Мещанским (он просто нравился). В Таганском оставалось неудобное время на наш день, поэтому остановили свой выбор на Мещанском. Там тоже все прошло отлично, девушка-регистратор была невероятно мила, но все же ЗАГСовский конвейер меня не вдохновляет.

Ведущий и ди-джей

Ведущего мы выбрали первым делом — это был мой личный пунктик. Нарек Антонян был единственным ведущим,с которым мы встречались. Доверились ему сразу и безоговорочно и не прогадали! В восторге были и гости, и мы. Ди-джеем был Максимильян Гончаров, который так же оставил самые положительные впечатления о себе! Благодаря Максу у нас была и отличная музыка, и шикарная светомузыка :-)

Фотограф

Виталий Зимарин и его прекрасная супруга Катя изначально подкупили нас тем, что работают вдвоем. И мы не прогадали — ребята смогли поймать волшебные моменты, а все фотографии настолько живые и настоящие, что от каждого просмотра продолжает захватывать дух.

Стилист

Катя (Keti) умница и молодец! Самым моим большим страхом на этот счет была прическа, залитая тонной лака, из множества кудряшек. Слава богам, этого всего мы успешно избежали.

Флорист

В этом вопросе я сразу доверилась флористу Анне Панкратовой и ни капли не пожалела. Аня сделала просто невероятную красоту, а главное, очень точно попала в тему свадьбы. Таких легких, ненавязчивых, по хорошему растрепанных, но ярких букетов, я даже не ожидала увидеть.

Кондитерская

«Кулинариум» мы нашли случайно за неделю до свадьбы и, едва попробовав, заказали у них сладкое. Торт мы не брали, только разные пирожные. Все безумно понравились, я подобные штуки носила уже два раза на работу — коллеги сметают в момент и просят еще.

Транспорт

«Путешественник» не вызвал никаких нареканий — все автобусы в срок, чистые, комфортные.

Игрушки

Евгения Липатова сшила нашу очаровательную парочку еще для фотосессии love story, но они присутствовали и на свадьбе тоже. Такие прекрасные малыши не могли остаться незамеченными!

Платье, костюм и кольца

Наверное, я неправильная невеста, но я очень боюсь навязчивых продавцов. Это было одной из основных причин, по которой я не была ни в одном свадебном салоне в Москве. В январе же мы ездили в Италию, где смогли удачно, быстро, а главное, ненавязчиво купить платье и костюм жениху. Единственным но в этой радужной истории было то, что платье было на пару размеров больше меня. Но я свято верила, что ушить его — ничего сложно (как минимум потом, что не было корсета). Все оказалось не так просто, как я думала, но золотые руки Натальи Рассказовой справились с этим.

Следующей удачно разрешившийся эпопеей в Италии были кольца. После покупки платья мы были уже настолько мягкотелы, что поймали и окольцевали нас в первом же магазине.Причем тут даже на удивление удалось сэкономить на брильянте (вариант без него был гораздо красивее) и получить tax refund. По несколько извращенной схеме, но все же. Кольца были уменьшены до нужного размера и убраны в коробочку до часа Х.

Приглашения наши гости получили еще в феврале — для нас было важно, чтобы все смогли присутствовать именно 2 дня, поэтому нужно было заранее всех предупредить. И хотелось сделать это красиво.

Делали мы все сами — печатали текст на печатной машинке, привязывали кальку, запечатывали конверты сургучом. Определенно, есть что вспомнить!

Приглашения

Печать

Бонбоньерки было решено совместить с рассадочнными карточками — для этого я заказывала на ebay коробочки, листы, перфорированные для распечатки имен, штемпели и краску. В качестве подарков гостям мы варили мыло, а парах же у одного гостя было мыло, а второго конфетки. Все это упаковывалось в коробочки со штампом «Thank you», перевязывалась бечевкой, к которой прикреплялась табличка с именем, и в итоге выглядело вот так:

Бонбоньерка

Скатерти и салфетки

Мне категорически не хотелось те скатерти, которые предлагал наш ресторан. Было решено делать свои, но с наименьшими трудо- и материальными затратами. На рынке тканей на Сельскохозяйственной улице была найдена бортовка и лен, из которых мы сделали свои скатерти и салфетки. Дело оказалось не особо хлопотное, но смотрелось все достаточно хорошо:

Ресторан

Стол и номерок

На последней фотографии видно еще один плод нашего хендмейда — номерок на столы. Номерки печатались на обычном принтере и вставлялись в пробки от винных бутылок.

На принтере же печатались и схема рассадки, и напоминание про хештэг для фотографий в instagram:

Схема рассадки

Instagram

За пару дней до свадьбы мне пришла в голову идея поставить бумажные салфетки для особо расчувствовавшихся гостей (ибо сама я жуткая плакса). Чтобы салфетки не сильно выбивались из общей картины, пришлось обмотать коробку бечевкой:

Слезы радости

Тарелочка для колец

Она же коробочка. Делала я из блокнота из изображением Статуи свободы (ведь мы же собирались в Америку!). Получилось неровно, но это никого не смущало, так как общий стиль свадьбы был легким и небрежным:

Для колец

для колец

Палочки для приветствия

К сожалению, нам не разрешили использовать конфетти в ресторане, а яркой детали для приветствия нас во время церемонии все же хотелось. В итоге мы с мамой в последний вечер перед свадьбой накрутили много ленточных палочек.

Книга пожеланий

У нас была не книга, а целая печатная машинка. Та самая, на которой мы печатали приглашения. А теперь все гости могли напечатать на ней свои пожелания нам.

Welcome столик

Фотобутафория

Этот пункт я отдала в золотые руки подруги, так что все усики-губки ее заслуга. Очень они понравились гостям:

фотобутафория

Мелочи вроде украшения бокалов и вазы под букет невесты я доделывала уже в ресторане:

Бокал

Арка для церемонии

Поиск арки для церемонии (или ее альтернативы) был одним из самых непростых моментов в подготовке. Мало того, что мы не могли понять, что и хотим и как сделать это максимально бюджетно, так мы даже не могли определиться с местом проведения самой церемонии. В итоге после долгих размышлений мы купили две стойки под цветы — на каждую можно было поставить по 3 горшка с цветами. И уже за несколько дней до самой церемонии купили и цветущие растения в горшках. А церемонию же в итоге проводили на балконе самого ресторана. Получилось все довольно мило, и цветов теперь дома хоть отбавляй:

Церемония на балконе

Вот и все, что мы подготовили для свадьбы. Теперь про сам день! Точнее даже три дня :-)

В пятницу 7 июня мы совершили все необходимые государству процедуры в Мещанском ЗАГСе, отметили это с родителя обедом в ресторанчике, и вечером отправились на Ранчо.

ЗАГС

Стандартное постановочное фото от фотографов Мещанского ЗАГСа

Утро субботы 8 июня у нас было достаточно расслабленным — спасибо позднему началу празднества. Поэтому мы успели немного побегать по мокрой траве по колено и насладиться утренними видами Ранчо:

Ранчо

К 9 утра, когда приехала Аня-флорист, мы были уже бодры и полны сил. Пока Аня расставляла привезенные вазочки, я застилала столы скатертями и салфетками. За полчаса мы навели красоту в зале, отпустили Анну, а сами отправились завтракать.

Катя, которая меня красила и укладывала, приезжала только к 12 часом, поэтому у нас была еще масса времени, чтобы закончить с украшением зала. Справившись с этим нелегким делом, я отправилась к Катерине. Пока Катя делала мне прическу и макияж, Андрей встретил фотографов. И все начали творить:

Собравшись, мы с фотографами отправились на прогулку по тем шикарным полям, которыми любовались утром:

Вдоволь нафотографировавшись, мы созвонились с гостями и узнали, как продвигается их дорога к нам. Продвигалась она, конечно, лучше, чем у нас накануне вечером, но все же не без пробок. Зато у нас было время еще раз спокойно проверить, все ли есть в ресторане, пообщаться с ведущим и ди-джеем.

Вскоре гости добрались, разместились в коттеджах, переоделись, привели себя в порядок и стали подтягиваться к ресторану. Где их встречал ведущий и провожал на балкон, где все было подготовлено для проведения церемонии.

Мы долго думали, кто и как будет проводить церемонию. В итоге попросили сделать это нашу замечательную подругу — я хотела милой и душевной церемонии а-ля свадьба Моники и Чендлера, и Танюша сделала все просто прекрасно.

Сама церемония была невероятно трогательной. Мы не готовили ничего заранее — Таня произносила практически импровизированный текст, наши слова друг другу тоже не были продуманы, но зато шли от сердца. И если в ЗАГСе я ничего особо не почувствовала, то тут разрыдалась, как ребенок. Впрочем, я была не одинока в этом отношении.

Самая торжественная и волнительная часть дня была позади, и хотя у меня до сих пор подкашивались коленки, дальше было только веселье. Причем поздравления, тосты и конкурсы как-то невероятно органично сочетались, что гости и мы не успевали скучать, но успевали поесть. Что тоже немаловажно, так как большая часть гостей была на ногах с раннего утра.

Свадебный танец мы не подготовили — хотели просто начать танцевать под выбранную песню и попросить гостей присоединиться к нам. Так в целом и вышло, но все же то, что мы его не просто не репетировали, а не репетировали с таком длинном платье, принесло много веселых моментов :-)

Гости веселились и танцевали. Мы не отставали от них — я лихо скакала даже не смотря на длинное платье:

Незаметно подошло время для торта. Точнее не торта, а пирожных, как я уже говорила. Первые куски мы отдали родителям, а потом предоставили всем возможность выбрать те сладости, какие на кого смотрели.

Все гости оставались ночевать, поэтому как такового завершения вечера не было. Все потихоньку разошлись по коттеджам, забирая остатки еды и напитков. Мы тоже немного посидели с ребятами в коттедже, потом поболтали с другими ребятами на улице и добрались к себе в номер уже в третьем часу ночи. Этот день был длинный и насыщенный, но невероятно прекрасный.

А на следующий день в воскресенье 9 июня всех нас ждали шашлыки, легкая баня, веселье и обмен впечатлениями. Затем гостей автобус повез в Москву, а мы собрали все вещи и тоже отправились домой. Чтобы утром улетать в свадебное путешествие.


Жду ваших писем и отзывов…

Nameerror error
  • +7 (926) 146-30-04