Как недорого отметить свадьбу? И как дороже всех отметить свадьбу?

Как недорого отметить свадьбу? И как дороже всех отметить свадьбу?

Некоторые мои знакомые спрашивают меня как отметить свадьбу недорого.  Ответ к сожалению никого не порадовал. Ведь отметить свадьбу в Москве  экономно, но при этом качественно безумно трудная задача. Иногда экономнее собрать 20 друзей и отпраздновать свадьбу на Бали, при этом отдыхая там недели две, чем организовать свадебный вечер в одном из ресторанах Москвы.

Но некоторые все же умудряются свести к минимуму возможные затраты на свадьбу. Например, организуя свадьбу самостоятельно или с помощью друзей, родственников при этом отказавшись от услуг агентов. Но так как многие из них впервые организуют свадьбу, часто сильно ошибаются в бюджете свадьбы, так как по ходу организации выявляются пункты, о которых не знали, не могли догадаться.  А главная ошибка при организации свадьбы самостоятельно – это не правильное расставление приоритетов во время организации. Как пример могут заказать свадебный торт за 35000р и при этом экономя на ведущем,  пригласить тамаду-баяниста за 10000р, не предполагая что с тортом за 5000р свадьба не перестанет быть прекрасной, а вот без хорошего ведущего увы…

И всё же на моём опыте часто встречаются пары, которые самостоятельно организуют свадьбы намного интереснее, запоминающее, чем любое агентство, и самое главное намного дешевле.

Если вы решились организовать свадьбу самостоятельно, всегда можно обратиться ко мне за консультацией, я постараюсь рассказать все тонкости, предупредить о всех возможных затратах, и конечно же с удовольствием проведу вашу свадьбу.

А в это время, кто-то озадачен вопросом, как дороже всех отпраздновать свадьбу

Знаменитости и сильные мира сего тратят немыслимые суммы на празднование знаменательных дат и событий своей жизни. Как правило, всё это делается для демонстрации своего статуса и могущества. Жаль только, что миллионы, потраченные на торжественную церемонию бракосочетания, не являются гарантией долгой, счастливой семейной жизни. Предлагаем вам узнать о самых дорогостоящих свадьбах XXI-го века.

 

Свадьба Тома Круза и Кэти Холмс

tom-cruise-wedding

2006 год
2.000.000 долларов США

Свадебное торжество проходило в замке Одескальки (Италия) по канонам сайентологической церкви, но неофициальная часть церемонии была устроена по светским правилам. Молодожёны и их гости танцевали под популярные хиты, а также песни в великолепном исполнении Андреа Бочелли, вкушали блюда итальянской кухни и слушали поздравительные тосты от Джима Керри, Брук Шилдс, четы Бекхэмов, Дженнифер Лопес и других знаменитых гостей. Организацией свадьбы занималась Роберта Армани – племянница легендарного дизайнера, создавшего свадебные наряды для жениха и невесты.

 

Свадьба Элизабет Херли и Аруна Наяра

Свадьба Элизабет Херли и Аруна Наяра

 

2007 год
2.500.000 долларов США

Свадебное торжество знаменитой британской актрисы и миллиардера из Индии в общей сложности длилось 8 дней. После венчания в католическом храме в Англии, к алтарю которого вел невесту посажёный отец Элтон Джон, молодожёны и сотни их гостей отправились Джодхпур (Раджастхан, Индия), где спустя несколько дней веселья и праздничных вечеринок состоялась свадебная церемония уже по индуистским традициям. Обряд был проведён в отеле Umaid Bhawan Palace, служившем в прошлом резиденцией махараджей. Организацию собственной свадьбы Элизабет Херли не доверила специалистам, самолично принимая в ней самое активное участие. Идея с вручением каждому гостю карманной «Камасутры» – её идея.

 

Свадьба Пола Маккартни и Хизер Миллс

paul-mccartney-nancy-shevell-married

2002 год
3.000.000 долларов США

Неоднозначная реакция членов семьи и поклонников экс-битла, а также подозрения в том, что бывшая модель выходит за него замуж не из любви, а корысти ради, не остановили музыканта, произнёсшего своё «I do» в стенах старинного ирландского замка. На свадьбе, организованной в индийском стиле, звучали легендарные песни «The Beatles», а вечером гости лицезрели фейерверк стоимостью около 150 тысяч долларов.

 

Свадьба Лайзы Миннелли и Дэвида Геста

Свадьба Лайзы Миннелли и Дэвида Геста

2002 год
3.500.000 долларов США

Свадебная церемония легендарной актрисы и американского продюсера проходила в нью-йоркском отеле Regent, в холле которого собрались многочисленные знаменитости. Пока гостей развлекал Тони Беннетт, Миа Фэрроу и Дайана Росс веселились на танцплощадке. А Элизабет Тейлор и Майкл Джексон присутствовали на свадьбе в качестве подружки невесты и шафера соответственно. Свадебный торт, приготовленный кондитерами для молодожёнов, стоил 40 тысяч долларов.

 

Свадьба Челси Клинтон и Марка Мезвински

Свадьба Челси Клинтон и Марка Мезвински

2010 год
5.000.000 долларов США

Единственная дочь бывшего американского президента выходила замуж за банкира в режиме строгой секретности. Церемония проходила в городе Райнбеке (штат Нью-Йорк), все дороги к которому были закрыты в целях конфиденциальности и безопасности, а всем приглашённым вручили специальные идентификационные браслеты. Свадебный наряд невесте создала давняя приятельница семьи Клинтон – дизайнер Вера Вонг. Услуги трёх кейтеринговых компаний, занимавшихся праздничными угощениями, обошлись в 750.000 долларов.

 

Свадьба Уэйна Руни и Колин МакЛафлин

Свадьба Уэйна Руни и Колин МакЛафлин

2008 год
8.000.000 долларов США

Свадебная церемония нападающего «Манчестер Юнайтед» и его подруги детства длилась всего 20 минут и была очень скромной, а вот отмечали это событие с большим размахом – на побережье Итальянской Ривьеры на 3-ёх яхтах. Всем гостям раздали по коробочке, внутри которой находилась тропическая бабочка, и по команде организаторов свадьбы все они были выпущены в воздух. Свадебные подарки молодожёны просили «конвертировать» в благотворительность: всех, кто хотел подарить им деньги, они попросили перечислить их в адрес какого-нибудь благотворительного фонда.

 

Свадьба Ким Кардашян и Криса Хамфриса

Свадьба Ким Кардашян и Криса Хамфриса

2011 год
10.000.000 долларов США

Привыкшая к роскоши и дорогим подаркам, получившая предложение руки и сердца Ким Кардашян решила своей свадьбой поразить всех и вся. Тем более что на обручальное кольцо с бриллиантом в 20,5 карат баскетболист не пожалел около 2-ух миллионов долларов. Свадьба проходила на территории поместья в Монтесито (Калифорния), где был возведён шикарный шатёр, изнутри украшенный тысячами благоухающих африканских роз, помещённых в вазы из хрусталя Baccarat. Все приглашённые были одеты по дресс-коду – исключительно белые или чёрные наряды. Поговаривают, что в стоимость свадьбы была включена и пластическая операция по подтяжке лица для матери невесты.

 

Свадьба Андрея Мельниченко и Александры Николич

Свадьба Андрея Мельниченко и Александры Николич

2005 год
30.000.000 долларов США

Свадьба российского предпринимателя и обладательницы титула «Мисс Югославия» проходила на Лазурном Берегу в городе Антиб, куда из Подмосковья была перевезена (в разобранном виде) часовня, в стенах которой молодожёны обвенчались. На свадьбе присутствовали доставленные на частном самолёте Кристина Агилера и Уитни Хьюстон, согласившиеся приехать за 3,5 миллиона долларов каждой. Хулио и Энрике Иглесиасы также присоединились к ним. Свадебные угощения были приготовлены под руководством знаменитого французского повара Алена Дюкасс.

 

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Royal Wedding - The Newlyweds Greet Wellwishers From The Buckingham Palace Balcony

2011 год
34.000.000 долларов США

Свадебное торжество, за которым следили не только жители Соединённого Королевства, но и весь мир, было организовано в том числе и на государственные деньги, что не понравилось многим гражданам. Несмотря на проблемы в экономике государства, королевская семья одних только свадебных цветов заказала почти на 300 тысяч долларов. Немного меньше понадобилось на праздничные угощения для около двух тысяч гостей. А вот на охранные мероприятия было потрачено несколько миллионов долларов. Безусловно, родители невесты также сделали солидное финансовое вливание в организацию праздника.

 

Свадьба Ваниши Миттал и Амита Бхатиа

Свадьба Ваниши Миттал и Амита Бхатиа

2005 год
60.000.000 долларов США

Свадьба банкира и дочери индийского металлургического магната состоялась в самом романтичном городе мира – в Париже – и длилась неделю. Около тысячи гостей, получивших приглашения на свадьбу, помещённые в серебряные шкатулки, были доставлены в столицу Франции специальным рейсом. Для празднования был арендован сад Тюильри, в котором гости могли любоваться грандиозным салютом, а танцевали многочисленные родственники и друзья пары под выступление приглашённой Кайли Миноуг. На свадебном торжестве был съеден не один десяток килограммов икры и выпито почти 5 тысяч бутылок вина Шато Мутон-Ротшильд (Château Mouton-Rothschild).

 (по материалам forbes.ru)


Жду ваших писем и отзывов…

Nameerror error
  • +7 (926) 146-30-04