Как выбрать ведущего на свадьбу

Как выбрать ведущего на свадьбу

Согласитесь, каждая пара мечтает о такой свадьбе, которая будет помниться им всю их долгую совместную жизнь, которая приятной ностальгией будет вызывать улыбку умиления и радовать прекрасными воспоминаниями. Но чтобы такое событие сделать неповторимым, на нем должен присутствовать человек, точно знающий все, что нужно делать. От умения и профессионализма, которого зависит практически все торжество, начиная от организации и поздравлений и заканчивая тостами, танцами и конкурсами.

Таким человеком считается ведущий торжества – тамада. Именно от него зависит успешное проведение всей свадьбы, от его таланта, сценария, от его настроения, голоса, внешности, опыта. Ведь именно он задает ритм праздничного застолья, организует конкурсы, игры, викторины, читает тосты, следит за всем процессом и, чтобы гостям и молодоженам было легко и весело.

Как найти такого профессионала? По каким признакам можно определить, что тот или иной ведущий на свадьбу будет наиболее профессионален и мастерски справится со всем процессом? На что конкретно нужно обращать внимание при выборе подходящего кандидата? Для начала прозондируйте почву вокруг себя. Поспрашивайте у друзей, может у кого-нибудь недавно была свадьба, и вам смогут порекомендовать отличного ведущего. В этом случае постарайтесь узнать как можно больше о его манере работы, послушайте отзывы знакомых о его профессионализме (или об отсутствии такового). В любом случае существует ряд признаков, по которым можно определиться и сделать достойный выбор.

Во-первых, профессиональный ведущий должен быстро располагать к себе. Поэтому, уже после первого разговора по телефону он должен понравиться вам. Если этого не случилось, то вам нужно помнить, что есть такие люди, которые по телефону ведут себя крайне застенчиво, но при личной встрече преображаются и расцветают. Если же и при встрече вас не оставили сомнения, то в этом случае вам следует признать, что этот ведущий явно не ваш вариант.

Во-вторых, профессиональный ведущий на свадьбу никогда не станет отстаивать свой сценарий, говоря, что: «ни одна свадьба не может обойтись без этого» или «это традиция, и данный момент просто обязан быть включен в свадебную программу». Он знает, что сегодня ваш главный день в жизни, что для вас нет ничего важнее, провести это торжество незабываемо, поэтому, он проявит необходимую гибкость и, либо предложит вам на выбор сразу несколько вариантов, либо вместе с вами разработает индивидуальный вариант программы.

В-третьих, свадьба не приемлет неожиданных сюрпризов. Поэтому, если тамада не показывает вам сценарий будущего действа, говоря, что «вам самими же потом будет скучно и не интересно», смело вставайте и идите на поиски другого ведущего, с этим вам точно уже не по пути. Учтите, если вы этого не сделаете, то очень велика вероятность того, что на банкете зазвучат неуместные тосты, вы будете вовлечены в обряды и конкурсы, которые вы на дух не переносите.

С другой стороны запомните, даже если вы ознакомитесь с предложенным сценарием и узнаете, когда конкретно будет происходить вручение подарков. Поздравлять будут в порядке указанной очередности или каждый будет выходить, когда захочет. Будет ли танец невесты с отцом — это еще ни о чем не будет говорит, кроме как о том, что ваша свадьба пройдет по готовому сценарию, который предлагали, быть может, сотням пар до вас. Значит и свадьба у вас в результате будет, как и сотня свадеб до вашей. Поэтому, не стоит сразу же соглашаться на предложенный сценарий. Кстати, хороший ведущий и не поставит вас в такое положение. На предварительной встрече он сначала узнает все ваши пожелания и предпочтения, вникнет в каждый нюанс, учтет все особенности, а уж позже предложит вам разработанный по вашим желаниям сценарий.

В-четвертых, всегда помните, что ведущий весь вечер должен будет провести с вами и вашими гостями. От его ораторского искусства, от его способности оперативно среагировать на возникшее недоразумение или затянувшееся молчание, от его умения вовремя пошутить или произнести тост зависит успех всего торжества. Энергия, задор, позитив – вот то, чем должен обладать любой профессиональный ведущий на свадьбу.

В-пятых, знайте, что тамада является лицом банкета, а значит, должен достойно выглядеть. Поэтому, даже, если предварительная беседа у вас происходит в парке или каком-нибудь скверике, обратите внимание на его внешний вид. Если вашему взору предстал человек с трехдневной щетиной, в мятой рубашке и потрепанных туфлях – у вас появился повод насторожиться, а может и вовсе отказаться от его услуг, ведь у вас абсолютно нет никаких гарантий того, что в самый важный для вас день, он будет выглядеть более достойно.

В-шестых, хороший ведущий не уговаривает вас выбрать его, он уверен в себе и показывает вам все, на что способен, он предоставляет выбор вам и уж точно не опускается до оскорблений в адрес своих конкурентов.

Следуйте этим нехитрым правилам, и ваша свадьба пройдет именно так, как вы и планировали.


Жду ваших писем и отзывов…

Nameerror error
  • +7 (926) 146-30-04